Soja au caramel
01 avr. 2015Difficulté: Facile
Préparation: 10 mn
Cuisson: 25 mn
Pour 4 personnes
Ingredient
- 80 g de protéines de soja texturées (gros morceaux)
- 20 cl d'eau
- 5 cuillères à soupe de sauce soja (Tamari)
- 1 oignon
- 1/2 litre de bouillon de légumes chaud
- 140 g de sucre
- sel, poivre
Recette:
- Réhydratez à couvert les protéines de soja dans les 20 cl d'eau bouillante pendant cinq minutes.
- Égouttez et pressez-les bien.
- Faites-les colorer dans une sauteuse avec un peu d'huile.
- Pelez et émincez l'oignon et ajoutez-le à la préparation.
- Assaisonnez et Prolongez la cuisson de 5 minutes.
- Dans une grande cocotte, préparez le caramel avec le sucre et Un peu d'eau.
- Dès que le caramel est bien roux, jetez-y d'un seul coup le bouillon Chaud
!!!!!!!!!! ATTENTION AUX ÉCLABOUSSURES !!!!!!!!!!
- Mélangez la préparation afin de diluer petit à petit le caramel Dans le bouillon .
- Ajoutez la sauce soja, puis les protéines de soja
- Faites bouillir à feu vif jusqu'à ce que le liquide ce transforme en un sirop caramélisé. (environ 15 minutes).
Servir Chaud avec du riz ou des nouilles chinoises
Notes: On peut ajouter un peu de gingembre moulu et du mélange "quatre épices».