Soja au caramel

Difficulté:  Facile
 


Préparation: 10 mn
Cuisson: 25 mn

Pour 4 personnes

 

Ingredient

- 80 g de protéines de soja texturées (gros morceaux)
- 20 cl d'eau
- 5 cuillères à soupe de sauce soja (Tamari)
- 1 oignon
- 1/2 litre de bouillon de légumes chaud
- 140 g de sucre
- sel, poivre

 

Recette:

- Réhydratez à couvert les protéines de soja dans les 20 cl d'eau bouillante pendant cinq minutes.

- Égouttez et pressez-les bien.

- Faites-les colorer dans une sauteuse avec un peu d'huile.

- Pelez et émincez l'oignon et ajoutez-le à la préparation.

- Assaisonnez et Prolongez la cuisson de 5 minutes.
 

- Dans une grande cocotte, préparez le caramel avec le sucre et Un peu d'eau.

- Dès que le caramel est bien roux, jetez-y d'un seul coup le bouillon Chaud

 

!!!!!!!!!! ATTENTION AUX ÉCLABOUSSURES !!!!!!!!!!

 

- Mélangez la préparation afin de diluer petit à petit le caramel Dans le bouillon .

- Ajoutez la sauce soja, puis les protéines de soja

- Faites bouillir à feu vif jusqu'à ce que le liquide ce transforme en un sirop caramélisé. (environ 15 minutes).

 

Servir Chaud avec du riz ou des nouilles chinoises

Notes: On peut ajouter un peu de gingembre moulu et du mélange "quatre épices».

 

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