Tofu Maison

Ingrédient:

- 2 litres de lait de soja

- 4 cuillères a café de nigari

- Un peu d'eau

- Épices: pour cette recette j'ai utilisé du basilic, de l'origan et du poivre 5 baies

 

Recette:

- Portez a ébullition le lait de soja

- Pendant ce temp diluez le nigari dans un peut d'eau

- Après ébullition verser la préparation (nigari+eau) dans le lait encore chaud puis mélangez au fouet

- Laissez caillé le lait pendant environ 15 minutes

- Pêchez le caillé avec une écumoire et déposez-le dans un moule à tofu*

(Une boite au parois perforées généralement rectangulaire, munie d'un couvercle servant de presse)

- Pressez le caillé directement dans le moule grâce au couvercle en mettant un poids, pour qu'il prenne la consistance souhaitée. ( Minimum 20 minutes)

 

* Ce genre de moule est souvent commercialisé dans les magasins bio, mais il est possible de le fabriquer en bois.
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